Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Manisan kedondong Anti Ribet!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep manisan kedondong ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! manisan kedondong pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Manisan kedondong

Banyak orang malas mulai memasak manisan kedondong karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Kalian dapat memasak manisan kedondong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan kedondong!

Untuk memasak Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of kedondong.
  2. Dibutuhkan 5 buah of cabe merah.
  3. Siapkan 3 buah of cabe rawit.
  4. Gunakan 1/4 sdt of terasi.
  5. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  6. Siapkan 200 gram of gula pasir.
  7. Diperlukan 300 ml of air (kurang lebih).

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Proses membuat Manisan kedondong:

  1. Kupas kedondong kemudian cuci bersih, tiriskan..
  2. Ulek cabe, terasi, dan garam hingga halus.
  3. Didihkan air dan gula, tambahkan cabe yang sudah dihaluskan. Masak hingga matang. Cek rasa, Matikan api. Langsung siram ke buah kedondong yang sudah di potong. Tunggu uap panas hilang, bisa disimpan di kulkas terlebih dahulu. Dingin lebih nikmat..
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan kedondong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close