Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Manisan kedondong Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak manisan kedondong yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan kedondong terbaik! manisan kedondong pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Manisan kedondong

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan manisan kedondong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak manisan kedondong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan kedondong yuk!

Untuk membuat Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 mangkok of kedondong (yg masih muda dan kecil).
  2. Sediakan 2 kg of gula.
  3. Diperlukan 1/4 kg of gula batu.
  4. Sediakan 2 sdm of kapur sirih.
  5. Sediakan Beberapa tetes of pewarna hijau.
  6. Siapkan 2 lembar of daun pandan.
  7. Ambil Secukupnya of air.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Langkah-langkah memasak Manisan kedondong:

  1. Kupas kedondong,tusuk2 kedondong dengan bantuan garpu.rendam ke dalam larutan air kapur(kapur + air).
  2. Panaskan air hingga mendidih.matikan kompor.masukkan ke dondong 2 menit sambil diaduk.tiriskan.
  3. Percik kedondong dgn pewarna hijau.sambil dibolak balik.diamkan 2 jam.kemudian rendam dgn air hingga semua bagian kedondong tenggelam sekitar 1 malam (agar warna merata).cuci kedondong(tiriskan).
  4. Panaskan 2 gelas belimbing air dengan 1/4 kg gula dan daun pandan hingga mendidih.biarkan larutan gula benar benar dingin masukkan kedondong.diamkan 1 malam.
  5. Tiriskan larutan gula.panaskan dgn menambah 1/4 kg gula dan beberapa bongkah gula batu.biarkan dingin,masukkan kedondong aduk rata..
  6. Lakukan langkah 5 hingga 6 kali.manisan siap dinikmati....
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Selamat mencoba resep manisan kedondong! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close