Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan CUMI ASIN -TAPI TIDAK ASIN Kekinian

Ingin membuat cumi asin -tapi tidak asin yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cumi asin -tapi tidak asin terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - cumi asin -tapi tidak asin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

CUMI ASIN -TAPI TIDAK ASIN

Kebanyakan orang sudah minder duluan cumi asin -tapi tidak asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin -tapi tidak asin! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Berikut bahan dan cara membuatnya dilansir Suara.com dari @hanhanny Tapi masalahnya, harga sambal cumi asin ini jadi selangit. Jadi, tidak ada namanya gagal bikin sambal cumi. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas.

Kamu dapat menghidangkan cumi asin -tapi tidak asin hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin -tapi tidak asin yuk!

Untuk menyiapkan CUMI ASIN -TAPI TIDAK ASIN, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 300 gr of cumi asin.
  2. Diperlukan 2 butir of Bawang merah.
  3. Diperlukan 2 butir of bawang putih.
  4. Gunakan 1 of tomat.
  5. Sediakan 4 of cabe merah keriting.
  6. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  7. Diperlukan 1 batang of sereh.
  8. Ambil 3 lembar of daun jeruk.
  9. Diperlukan 2 sdm of saos.
  10. Sediakan 2 sdm of kecap manis.
  11. Diperlukan 6 of cabe rawit.
  12. Siapkan 3 of cabe merah keriting.
  13. Gunakan secukupnya of Garam.
  14. Diperlukan secukupnya of Gula.
  15. Sediakan 100 ml of air.

Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Resep cumi asin ini cocok sekali untuk kamu penggemar nasi ulam. Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Rendah Gula.

Proses menyiapkan CUMI ASIN -TAPI TIDAK ASIN:

  1. Cuci dan Rebus cumi asin, agar empuk dan tidak terlalu asin. Lalu tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak.Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga harum.
  3. Masukan cumi yg sudah di proses sebelumnya. Tambahkan 100ml air.
  4. Masukan daun jeruk, sereh, daun salam, tomat, cabai, saos, kecap, gula dan garam. Masak hingga asat.
  5. Siap disajikan.
  6. Sajikan.
Resep Cumi Asin Asam, Sahabat Sejati Nasi Ulam Betawi. Tips Memasak Cumi Agar Tidak Alot Dan Tetap Kenyal. Resep Cara Membersihkan Babycumi Atau Seafood Yang Benar. Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Olahan cumi asin memang sedikit identik dengan tanah Sunda karena banyak orang Sunda menyukai makanan ini.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi asin -tapi tidak asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close