Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Manisan Kedondong Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep manisan kedondong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! manisan kedondong pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Manisan Kedondong

Pada umumnya orang malas mulai memasak manisan kedondong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan manisan kedondong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan kedondong yuk!

Untuk menghidangkan Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of Kedondong(Kupas+Iris).
  2. Diperlukan 1 Liter of Air.
  3. Sediakan 5 Sdm of Gula Putih.
  4. Diperlukan 1/4 Sdt of Garam.
  5. Siapkan 1/4 Sdt of Pewarna Kuning.
  6. Sediakan of Kayu Manis.
  7. Gunakan of Air Kapur sirih.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Proses menyiapkan Manisan Kedondong:

  1. Rendam Kedondong Dengan Air Kapur Sirih Kurleb 1 Jam dan cuci bersih sampai berulang kali(me 3x).
  2. Didihkan Air+Pewarna Sampai Mendidih Masukkan Kedondong+kayu manis Rebus Hingga Matang Kurleb 30menit..jika sudah matang masukkan gula+garam..tes Rasa..jika sudah pas matikan kompor Tunggu Dingin..Masukkan Kulkas Sampai Dingin..
  3. Manisan Siap Disajikan Dengan Keadaan Dingin Lebih Nikmat.
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Mudah bukan membuat manisan kedondong? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close