Rahasia Memasak Asinan betawi Untuk Pemula!
Coba resep asinan betawi sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan betawi merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asinan betawi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan betawi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan Betawi terbuat dari beragam sayuran segar yang disiram dengan kuah asam yang sedikit pedas. (Dialihkan dari Asinan Betawi). Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka), bahan yang diacarkan yaitu berbagai jenis sayuran dan buah-buahan. Asinan Betawi merupakan kuliner khas Jakarta yang sudah ada sejak jaman dahulu kala.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat asinan betawi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan betawi!
Untuk membuat Asinan betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 buah of wortel.
- Ambil 100 gr of taoge, bersihkan, buang akarnya.
- Ambil of Kol secukupnya, iris halus.
- Sediakan 3 bh of tahu putih, goreng, potong dadu (sy skip, tdk ada).
- Diperlukan of Daun selada secukupnya,iris kasar.
- Sediakan of Timun secukupnya, belah dua, iris tipis.
- Ambil of Kacang goreng secukupnya utk taburan.
- Sediakan of Kerupuk mie kuning.
- Sediakan of Bahan bumbu kacang:.
- Diperlukan 80 gr of kacang tanah, goreng.
- Gunakan 6 bh of cabe merah keriting.
- Sediakan 40 gr of gula merah.
- Dibutuhkan 300 ml of air.
- Dibutuhkan 1 sdm of pasta asam jawa/2sdm air asam jawa.
- Siapkan 1 sdt of garam/sesuaikan.
Pecinta kuliner satu ini sejak jaman dahulu hingga sekarang seakan tidak pernah ada habisnya. Rekomendasi resep asinan Betawi dan cara membuatnya yang mudah, selain itu seger banget Resep Asinan Betawi yang Seger Banget dan Cara Membuatnya. Dikemas secara apik dengan brand Asinan Betawi Heritage, ibu rumah tangga yang akrab dipanggil Yessy ini mampu. Resep Asinan Betawi - Paduan cita rasa asam manis dan pedas!
Cara membuat Asinan betawi:
- Potong-potong wortel bentuk korek api. Sisihkan.
- Siapkan bahan-bahan lainnya. Boleh di masukkan ke dlm kulkas dulu. Sambil menunggu kuah kacangnya jadi..
- Kuah kacang : Haluskan semua bahan jadi satu. Lalu masak dlm panci hingga mendidih dan sedikit mengental. Koreksi rasa asam, manis yg di inginkan. Lalu angkat dan dinginkan..
- Cara peyajian : tata di piring saji semua sayuran mentah dan tahu goreng. Lalu siram dengan kuah kacang. Dan sajikan kerupuk mie kuning. Jangan lupa taburi kacang goreng..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan betawi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.