Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Sambal Pedas Cumi Asin Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep sambal pedas cumi asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu sambal pedas cumi asin ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Sambal Pedas Cumi Asin

Banyak orang sudah minder duluan sambal pedas cumi asin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pedas cumi asin! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sambal cumi-cumi dengan petai dan mangga muda ini super pedas dan sedap rasanya. Bagi si penggila pedas memang sambal ini terlihat menggiurkan dan mampu membuat air liur meloncat namun bagi yang anti pedas karuan perut langsung teras melilit melihat warna merahnya yang gahar. Cumi Sambal Segar Manis Asing Pedas Mantap Gila.

Kawan-kawan dapat memasak sambal pedas cumi asin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal pedas cumi asin yuk!

Untuk menghidangkan Sambal Pedas Cumi Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of cumi asin (cuci bersih & rendam sebentar dengan air panas).
  2. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 sendok teh of lada bubuk.
  5. Sediakan 1 sendok teh of gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1 sendok teh of garam.
  7. Gunakan 1 sendok teh of kaldu jamur.
  8. Ambil 10 buah of cabai rawit merah.
  9. Diperlukan 5 buah of cabai merah keriting.
  10. Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
  11. Sediakan of Minyak untuk menumis.

Dilansir dari akun instagram @berbagiresep, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat cumi asin sambal ijo. Nikmat disantap dengan menu lainnya, seperti sayur asem, lalapan. Cumi asin direbus hingga empuk barulah dicampur dengan cabe hijau, bawang merah, bawang putih, dan kadang ditambahkan tomat hijau. Beirisi irisan cabe rawit, bawang merah, daun jeruk, sereh dan irisan bunga kecombrang.

Cara menyiapkan Sambal Pedas Cumi Asin:

  1. Cumi asin yang sudah dicuci bersih dibuang plastik nya (itu loh yg ada dibadan cumi😂) rendam air hangat (supaya tidak terlalu asin bngt) kemudian dibilas sisihkan..
  2. Uleg sedang tidak kasar tidak halus, bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, cabai merah keriting..
  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu uleg nya, kemudia tumis hingga harum. Kemudian masukkan cumi nya, beri garam, gula, lada, kaldu jamur dan daun jeruk..
  4. Tumis kembali hingga bumbu meresap, tes rasa. Siap untuk disajikan 😇..
Umumnya cumi-cumi asin kering di sebut cumi sotong. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Bagi Anda penyuka pedas dan cumi, berikut ini kami berikan rekomendasi resep sambal. Resep Sambal Ijo Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal pedas cumi asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close