Rahasia Menyiapkan Udang telur asin Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep udang telur asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan udang telur asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan udang telur asin karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang telur asin! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan udang telur asin hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang telur asin yuk!
Untuk memasak Udang telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of udang.
- Gunakan of Tepung bumbu serbaguna.
- Gunakan of Jeruk nipis.
- Siapkan of Mentega.
- Siapkan 2 sdm of Air.
- Dibutuhkan of Bumbu.
- Ambil 1 butir of telur asin.
- Sediakan 3 siung of bawang putih cincang.
- Dibutuhkan 200 ml of susu putih plain.
- Gunakan 1 of cabai merah.
- Dibutuhkan of Bawang daun.
- Sediakan of Kaldu jamur atau garam.
Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).
Proses menghidangkan Udang telur asin:
- Kupas udang lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Setelah itu campurkan udang dgn air dan 2 sdm tepung bumbu serbaguna. Di wadah terpisah, sisihkan tepung bumbu yg kering. Lalu balur udang yg sdh dicampur tepung basah ke tepung kering. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Haluskan telur asin (saya menggunakan garpu). Cincang bawang putih, iris tipis cabe merah dan bawang daun..
- Panaskan mentega di panci sampai cair. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur asin yg sdh halus dan susu. Aduk2 sampai kental. Masukkan kaldu jamur, bawang daun dan cabai. Lalu masukkan udang tepung yg sdh matang. Aduk2 sebentar. Test rasa. Kalau sdh pas, bisa dimakan dengan nasi panass..
Selamat mencoba resep udang telur asin! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.