Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 70. Ikan Asin Serai Cabe Ijo Anti Ribet!

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep 70. ikan asin serai cabe ijo ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! 70. ikan asin serai cabe ijo, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

70. Ikan Asin Serai Cabe Ijo

Banyak orang sudah menyerah duluan 70. ikan asin serai cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 70. ikan asin serai cabe ijo! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Panaskan wajan diatas kompor dan goreng ikan gabus asin diatasnya hingga ikan menjadi lebih matang dan berwarna kecoklatan. Cuci bersih ikan asin lalu tiriskan, kemudian goreng sampai kering. Masukan ikan asinnya aduk rata jangan lupa.

Teman-teman dapat membuat 70. ikan asin serai cabe ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 70. ikan asin serai cabe ijo!

Untuk menyiapkan 70. Ikan Asin Serai Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/4 kg of ikan asin serai.
  2. Siapkan 1 buah of terong ungu.
  3. Siapkan Secukupnya of garam.
  4. Diperlukan Secukupnya of penyedap.
  5. Ambil of Bahan giling.
  6. Gunakan Secukupnya of cabe hijau.
  7. Dibutuhkan 1/2 buah of tomat.
  8. Gunakan 1 sdt of jeruk nipis.

Hari ini giliran Anda memasak ikan asin bumbu cabe ijo Padang. Apalagi jika disajikan menjadi ikan asin cabe ijo. LANGKAH PERTAMA : Ikan Asin di potong jadi dua bagian. Cuci bersih, tiriskan lalu goreng sebentar saja.

Proses membuat 70. Ikan Asin Serai Cabe Ijo:

  1. Redam ikan dengan air 20 menit. Kemudian goreng sebentar dengan api sedang. Jangan terlalu lama agar tidak gosong..
  2. Potong terong. Lalu cuci dan lumuri dengan garam. Goreng hingga kecoklatan.
  3. Haluskan bumbu giling. Kemudian tumis hingga harum. Tambahkan garam dan penyedap. Matikan api. Campurkan ikan dan terong. Aduk rata.
Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. RESEP IKAN ASIN CABE HIJAU / IKAN ASIN CABE IJO Video resep masakan indonesia ala boxresep hari ini adalah resep ikan. Ini masakan simpel ikan asin cabe ijo yg bikin nafsu makan,Kalian wajib coba ya Jgn lupa SUBSCRIBE LIKE. Jenis ikan satu ini sudah sangat familiar sekali di lingkungan masyarakat Indonesia, ikan kembung adalah nama sekelompok ikan laut yang tergolong ke dalam marga Rastrelliger, suku Scombridae.

Mudah bukan membuat 70. ikan asin serai cabe ijo? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close