Resep: Asinan kedongdong & bengkoang Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan kedongdong & bengkoang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan kedongdong & bengkoang, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan kedongdong & bengkoang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan kedongdong & bengkoang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Asinan Kedongdong enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Kedondong merupakan tanaman buah berbentuk pohon yang hidup di derah tropik.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat asinan kedongdong & bengkoang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan kedongdong & bengkoang!
Untuk menyiapkan Asinan kedongdong & bengkoang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 10 buah of kedongdong.
- Ambil 3 buah of bengkoang.
- Gunakan 5 gelas of air.
- Siapkan of Bumbu rujak:.
- Diperlukan 300 gr of gula pasir.
- Ambil 10 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah.
- Sediakan 1 buah of jeruk nipis besar.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
Berikut ini akan dibahas satu per satu manfaat kedondong dalam kehidupan sehari-hari. manisan kedongdong. Asinan kedongdong akan bikin kamu ketagihan. Rasa asam dari kedongdong menyatu dengan garam, gula, cabai rawit, dan caba keriting. Kedondong (Ambarella) is another tropical fruit that I adore for rujak.
Proses menghidangkan Asinan kedongdong & bengkoang:
- Kupas buah dan cuci bersih, kemudian potong-potong sesuai selera, saya potong-potong nya bentuk memanjang dan biji kedongdongnya tidak saya buang.
- Blender cabe merah dan cabe rawit tetapi jangan halus.
- Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan gula, cabe yg sudah dihaluskan,peras air jeruk nipisnya dan masukkan garam.
- Setelah semuanya tercampur rata, cek rasa, angkat dan dinginkan kemudian tuang kedalam buah yang sudah dipotong-potong tadi.
- Dinikmati ketika dingin lebih enak 😁.
Mudah bukan membuat asinan kedongdong & bengkoang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.