Resep: Asinan Rambutan Kekinian
Ingin memasak asinan rambutan yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kamu dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 Ikat of Rambutan.
- Diperlukan 5 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe setan (kalo ga suka pedes skip).
- Dibutuhkan 2 buah of jeruk nipis.
- Diperlukan 3 sdm of gula (cobain kalo kurang manis tambahin sesuai selera yaa buibu).
- Sediakan Secukupnya of garam.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah membuat Asinan Rambutan:
- Buka rambutan dari kulitnya. Kalo aku ga dibuang biji biarkan saja..
- Ulek semua cabe ditaburi garam jangan terlalu halus..
- Larutkan gula, masukan cabe yg sudah di ulek. Koreksi rasa jika sudah pas masukan rambutan dan jeruk nipis yg sudah di potong²..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.