Resep: Cumi asin saus tiram Anti Ribet!
Coba resep cumi asin saus tiram sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi asin saus tiram cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang takut mulai memasak cumi asin saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin saus tiram! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Description: Cumi asin saos tiram yummy. Cumi pedas saus tiram bisa dijadikan sebagai pelengkap lauk pauk di meja makan anda. Paling pas dengan masakan sayur bening.
Kawan-kawan dapat membuat cumi asin saus tiram hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi asin saus tiram yuk!
Untuk menyiapkan Cumi asin saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 100 gr of cumi asin basah.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 1/4 of bawang bombay.
- Siapkan 2 buah of cabai hijau besar.
- Sediakan 1 sdm of saus tiram.
- Sediakan 1/2 sdm of kecap manis.
- Sediakan of Gula dan penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya of Air.
Sehingga mereka lebih suka memasak cumi asin / kering. Jika cara membersihkan cumi basah kurang benar, maka akan terlihat pada tampilan kuahnya yang hitam. Lihat juga resep Sambal Cumi asin enak lainnya! cumi-cumi asin saus tiram. Cara membuat cumi saus tiram enak dan lezat : Bersihkan cumi dan lepas bagian kepala dari badan cumi, tinta cumi jangan dibuang karena akan menambah cita rasa gurih khas cumi, selain itu juga baik untuk kesehatan. setelah itu.
Proses membuat Cumi asin saus tiram:
- Cuci cumi asin kemudian rebus +/- 10 menit, sambil tunggu rebusan cumi iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai hijau besar.
- Setelah cumi asin direbus lalu tiriskan.
- Tumis semua bumbu hingga layu, kemudian masukan air secukupnya beri gula dan penyedap rasa, saus tiram dan kecap manis.
- Setelah mendidih masukkan cumi asin yang telah direbus, tunggu +/- 5 menit kemudian siap disajikan # tidak usah pakai garam karena sudah asin dari cuminya.
Mudah bukan membuat cumi asin saus tiram? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.