Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan Asin Tenggiri (Telang) Masak Asam Kekinian

Ingin tau rahasia masak ikan asin tenggiri (telang) masak asam yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan asin tenggiri (telang) masak asam terbaik! ikan asin tenggiri (telang) masak asam adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ikan Asin Tenggiri (Telang) Masak Asam

Pada umumnya orang tidak berani memasak ikan asin tenggiri (telang) masak asam karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin tenggiri (telang) masak asam! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ikan tenggiri memang merupakan suatu makanan yang sangat favorit untuk dimakan, ikan jenis ini memang merupakan ikan yang tergolong banyak sekali di laut dan juga banyak sekali dikonsumsi oleh orang. Masukkan setengah blender air (agak agak). Masak hingga mendidih, baru dimasukkan ikan dan asam jawa.

Kawan-kawan dapat menyiapkan ikan asin tenggiri (telang) masak asam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan asin tenggiri (telang) masak asam!

Untuk memasak Ikan Asin Tenggiri (Telang) Masak Asam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gram of ikan asin tenggiri (telang).
  2. Ambil 3 buah of cabai hijau panjang, iris serong.
  3. Siapkan 5 buah of belimbing wuluh, iris bulat.
  4. Diperlukan 3 buah of tomat merah, 1 buah tomat potong menjadi 6.
  5. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  6. Sediakan 1/2 sdm of gula pasir.
  7. Sediakan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  8. Siapkan 5 sdm of gula merah yang sudah disisir halus.
  9. Ambil 3 sdm of air asam jwa.
  10. Siapkan 1/2 of dari isi 1 bungkus terasi ABC.
  11. Gunakan 100 ml of air hangat.
  12. Diperlukan 2 sdm of baceman bawang.
  13. Ambil 3 sdm of minyak sisa menggoreng ikan asin.
  14. Siapkan of Bumbu halus:.
  15. Dibutuhkan 7 butir of bawang merah.
  16. Ambil 5 siung of bawang putih.
  17. Ambil 4 buah of cabai merah panjang, rebus di air mendidih krg lbh 3menit.
  18. Sediakan 3 buah of cabai rawit, rebus di air mendidih kurang lebih 3 menit.

Renih atas dapur dan masuk kacang bendi, garam dan serbuk. Harga Ikan Asin - Lihat artikel ini untuk mengetahui harga ikan asin per kg terbaru dan terlengkap. Harga Ikan Asin - Tentu sudah tidak asing bukan dengan jenis olahan ikan satu ini. Ikan asin merupakan salah satu solusi dari para nelayan untuk mengawetkan hasil tangkapan mereka.

Proses menyiapkan Ikan Asin Tenggiri (Telang) Masak Asam:

  1. Potong dadu ikan asin, rendam di air hangat selama kurang lebih 30 menit, goreng dengan minyak panas yangà agak banyak sampai matang dan tiriskan..
  2. Siapkan wajan dan panaskan, masukkan minyak goreng dan baceman bawang, aduk-aduk sampai mengeluarkan aroma.
  3. Masukkan bumbu halus, masak sampai wangi dan matang..
  4. Masukkan gula merah, air asam jawa, terasi dan air hangat kemudian tambahkan ikan asin, aduk merata..
  5. Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk tunggu sedikit mendidih tambahkan cabai hijau, belimbing wuluh dan tomat..
  6. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap..
Selain itu ikan tenggiri juga rendah kalori, sehingga sangat cocok untuk kalian yang sedang ingin menurunkan berat badan, selain itu juga Banyak yang lebih memilih membeli ikan tenggiri fillet karena sangat praktis dan bisa disimpan ke dalam frezzer jika belum habis dimasak secara langsung. Harga ikan asin - ikan asin merupakan inovasi yang kerap di lakukan oleh kebanyakan nelayan untuk mengawetkan ikan dengan cara di asinkan. Ikan yang di jual di pasaran ini banyak yang berasal dari jenis ikan laut dari pada ikan tawar, kerena ikan laut lebih banyak di minati oleh banyak konsumen. Pindang ikan tenggiri menjadi semakin istimewa dengan tambahan kecap dan potongan nanas. Bukan hanya rasa gurih yang kamu dapatkan, melainkan manis dan asam menyegarkan.

Selamat mencoba resep ikan asin tenggiri (telang) masak asam! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close