Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis peda Anti Ribet!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep tumis peda ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! tumis peda pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Tumis peda

Sebagian Besar orang tidak berani memasak tumis peda karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis peda! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep sederhana yang berbahan dari ikan peda. Dengan sisa minyak menggoreng peda tumis duo bawang sampai wangi, tambahkan serai, daun salam dan lengkuas, aduk sampai layu, masukkan. Resep tumis peda daun melinjo ini nama asli resep dari situs Sajian Sedap.

Kawan-kawan dapat menghidangkan tumis peda hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis peda!

Untuk menyiapkan Tumis peda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 buah of ikan asin peda merah cuci bersih dan goreng kering.
  2. Dibutuhkan 3 papan of petai kupas bersih goreng sebentar agar tetap garing.
  3. Gunakan of Cabe rawit setan 30 biji kurleb tergantung selera yaa.
  4. Ambil 8 siung of bawang merah rajang.
  5. Diperlukan 5 siung of bawang putih keprek dan rajang.
  6. Siapkan 1 ruang jari of lengkuas geprek.
  7. Ambil Sedikit of kecap manis.

Anda tentu bisa memodifikasi baha-bahan dan bumbu-bumbunya, misalnya daun melinjo bisa dihilangkan dan petai. Cara Membuat Tumis Pedas Ikan Peda: -Semua bahan bumbu dicuci bersih. -Iris tempe sesuai selera -Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Goreng ikan peda dalam minyak panas sebentar saja, angkat, tiriskan. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum..

Cara memasak Tumis peda:

  1. Suwir2 kasar ikan peda yg telah d goreng.
  2. Siapkan wajan lalu tumis smua bumbu cabe bawang dan lengkuas geprek sampai harum dan agak layu kemudian masukkan peda dan pete aduk sampai rata tambahkan sedikit kecap manis aduk rata yaa... saya tidak pakai gula garam krn ikan ini sudah asin πŸ˜ƒ.
  3. Yeee siap disajikan bersama nasi panas dan ditemani sayur asem biar tambah nikmat πŸ₯°.
Manado, Tumis Kangkung, Tumis Sawi Ayam, Tumis Tahu Pedas atau Tumis Ikan Asin Peda. Semoga menambah khasanah resep tumis di dapur anda. Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan asin peda sampai kering dan berwarna kekuningan. Resep Masakan Tumis Ikan Peda Tomat Petai - Ramadhan kali ini lebih spesial dari ramadhan sebelumnya. Daging ikan peda lebih banyak dan berisi alias pungkil.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis peda. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close