Resep: Udang crispy salted egg Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep udang crispy salted egg ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! udang crispy salted egg merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang takut mulai memasak udang crispy salted egg karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang crispy salted egg! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Homemade Salted Eggs prepared using the brining method with chicken or duck eggs cured in a simple salt solution. The egg white has a sharp salty taste and the yolk is rich and fatty. They are often boiled and eaten as a condiment with congee or used as a flavoring to other foods.
Kawan-kawan dapat menghidangkan udang crispy salted egg hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang crispy salted egg yuk!
Untuk membuat Udang crispy salted egg, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 250 gr of udang uk besar.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan of Tepung crispy serbaguna.
- Gunakan of Tepung beras.
- Dibutuhkan of Tepung meizena.
- Ambil of Minyak.
- Sediakan of Kuning telur asin matang.
So here comes the Crispy Salted Egg Yolk Pumpkin. Coated with double layers of corn flour to ensure its crispiness to stay, and coated abundantly Pumpkin is sweet by nature and paired with the salted egg yolks, it's a heavenly sweet and salty combination. Instead of mashy pumpkin that I used to cook. Udang Galah Salted Egg with Cereal Chili Nipah Crab with Egg Squid with Black Pepper Sauce Dory Crispy Fillet with Thai Chili Sauce Cockles & NZ Mussels Stir Fry with Tomyam.
Langkah-langkah menghidangkan Udang crispy salted egg:
- Bersihkan udang dr cangkang sisakan ekornya saja.
- Hancurkan kuning telur tambahkan sedikit air.
- Cincang bawang putih dan tumis hingga harus lalu masuka kuning telur tambahkan gula tes rasa lalu sisihkan.
- Siapkan adonan tepung crispi serbaguna dan adonan kering (tepung crispy serbaguna + tepung beras 1sdm + tepung meizena 1 sdt).
- Panaskan minyak untuk menggoreng, Lumuri udang ke dlm adonan basah lalu lumuri k adonan kering goreng sampai kecoklatan. Setelah semu matang beri saus telur asin dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba resep udang crispy salted egg! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.