Cara Menghidangkan Cumi asin Jagung cabe Ijo Kekinian
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep cumi asin jagung cabe ijo ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Perkaya koleksi resepmu dengan cumi asin jagung cabe ijo! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah minder duluan cumi asin jagung cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin jagung cabe ijo! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd. Flag for Inappropriate Content. saveSave Cumi Asin Cabe Ijo For Later. Lebih lanjut mengenai sajian cumi-cumi, berikut ini ada sebuah sajian bernama cumi asin cabai hijau yang pasti memiliki rasa yang sangat nikmat.
Kamu dapat memasak cumi asin jagung cabe ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi asin jagung cabe ijo!
Untuk menyiapkan Cumi asin Jagung cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 ons of cumi asin.
- Diperlukan 5 buah of cabe Ijo besar.
- Diperlukan 1 buah of jagung manis.
- Sediakan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Penyedap.
- Diperlukan of Minyak goreng.
Paduan cumi cumi serta pedasnya cabai hijau yang bersatu di alam olahan ini mampu membuat nafsu makan anda bertambah. Buat penggemar seafood khususnya olahan cumi-cumi, sajian spesial ini pastinya bisa memuaskan selera anda. Cumi asin yang empuk dengan rasa gurih dipadu dengan irisan cabai ijo dan tomat hijau yang renyah segar membuat santapan ini selalu dirindukan. Rasa cumi asin yang gurih dengan bumbu cabe hijau yang bikin lidah gak berhenti mengunyah.
Cara memasak Cumi asin Jagung cabe Ijo:
- Rebus cumi asin agar tidak asin,jika sdh verbah warna menjadi agak putih angkat buang airnya.
- Iris cabe ijo,bawang merah dan bawang putih.
- Iris jagung diambil buahnya.
- Tumis bawang merah dan bawang putih,jika sdh harum baunya masukkan cabe ijo dan jagung diaduk terus hingga matang.
- Jika tumisan sudah matang masukkan cumi yang sudah direbus menjadi satu lalu aduk tambahkan garam dan penyedap secukupnya lalu angkat..
- Cumi siap dihidangkan.
Mudah bukan membuat cumi asin jagung cabe ijo? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.