Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Asinan rambutan salak Untuk Pemula!

Coba resep asinan rambutan salak sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan rambutan salak! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Asinan rambutan salak

Banyak orang malas mulai memasak asinan rambutan salak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan salak! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Exotic fruits: salak rambutans passion fruit tamarind Fruit, kind of fruits. Buah rambutan juga bisa dijadikan asinan buah yang segar. A quick video about a rambutan - an exotic South Asian fruit.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan rambutan salak hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan salak yuk!

Untuk menyiapkan Asinan rambutan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 ikat of rambutan.
  2. Sediakan 5 buah of salak pondoh.
  3. Siapkan 1 of Cabe merah.
  4. Gunakan 10 of Cabe rawit merah.
  5. Siapkan 125 gr of Gula merah.
  6. Ambil 125 gr of gula pasir.
  7. Gunakan of Jeruk lemon 1 (saya pakai 2).
  8. Gunakan 2 sendok makan of Cuka.
  9. Ambil secukupnya of Garam.
  10. Sediakan 500 ml of air matang.

Resep Asinan Salak enak dan mudah untuk dibuat. Buah salak memiliki ragam manfaat untuk kesehatan, misalnya bisa digunakan untuk mengatasi masalah diare atau mencret. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.

Langkah-langkah menghidangkan Asinan rambutan salak:

  1. Kupas salak dan rambutan, buang bijinya cuci bersih.
  2. Iris2 cabai, gula merah, jeruk lemon.
  3. Didihkan air 200ml, setelah mendidih masukan gula, garam, smua cabai yg sudah di iris..
  4. Setelah mendidih, siram air rebusan cabe dan gula ke wadah yang berisi salak dan rambutan, kemudian masukan jeruk lemon, dan cuka. Tambahlan sisa air..
  5. Tunggu hingga dingin, masukan kulkas... setelah dingin siap dihidangkan.
Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan. Aneka Manisan dan Asinan Khas Daerah. Daging buah salak yang cukup keras ternyata bisa dibuat manisan. Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat!

Mudah bukan membuat asinan rambutan salak? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close