Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Asinan Nanas Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan nanas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan nanas, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Asinan Nanas

Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan nanas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan nanas! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!

Sobat dapat membuat asinan nanas hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan nanas yuk!

Untuk memasak Asinan Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 buah of Nanas yg sudah dikupas (karena saya beli di indomaret, jadi saya pakai sebanyak 1 wadah yg di piring sterofoam itu lo).
  2. Gunakan 3 biji of Asam jawa.
  3. Gunakan 4 biji of Cabai rawit (kalau suka pedas bisa ditambah lagi. Ini bagi saya masih pedas sedang).
  4. Dibutuhkan 1 biji of Cabai keriting/cabai merah (bisa di skip).
  5. Ambil 1/2 sendok makan of Gula merah (karena saya kurang suka gula merah).
  6. Diperlukan 2 sendok makan of Gula putih.
  7. Ambil 2 gelas of air.
  8. Ambil of Garam.
  9. Diperlukan of Cuka.
  10. Gunakan of Terasi matang.

Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.

Langkah-langkah memasak Asinan Nanas:

  1. Ulek cabai rawit dan cabai keriting. Tidak usah terlalu halus..
  2. Panaskan air di panci. Lalu masukkan ulekan cabai, gula merah, gula putih, asam jawa, cuka (saya pakai 4-5 tetes saja agar asamnya lebih terasa), terasi (sejumput), garam (secukpnya sesuai selera keasinan masing2).
  3. Aduk hingga mendidih. Setelah mendidih matikan. Masukkan nanas lalu aduk agar tercampur dan meresap..
  4. Tunggu hingga uap panas hilang, lalu siap disajikan. Lebih nikmat lagi jika dimasukkan kedalam kulkas dan disajikan dalam keadaan dingin :).
Aneka Manisan dan Asinan Khas Daerah. Pembuatan manisan nanas ini bertujuan untuk bisa menjual nanas yang belum terlalu matang. Resep Asinan Buah Nanas Super Segar dan Praktis Ala Bunda Tika Cara buat asinan mangga simple. Mkch resep asinan nanas ny kha. Resep asinan Bogor yang akan kita buat kali ini menggunakan bahan dari sayur-sayuran segar.

Mudah bukan membuat asinan nanas? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close