Langkah Mudah Memasak Asinan mangga bon cabe Anti Gagal!
Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep asinan mangga bon cabe ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! asinan mangga bon cabe merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang tidak berani memasak asinan mangga bon cabe karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan mangga bon cabe! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Setelah mangga disiram dengan kuah masukkan asinan buah mangga ke dalam toples atau mangkok. Simpan asinan buah mangga di dalam Iris cabe rawit merah secukupnya sesuai selera lalu tiriskan.
Sobat dapat menghidangkan asinan mangga bon cabe hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan mangga bon cabe yuk!
Untuk menyiapkan Asinan mangga bon cabe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 buah of mangga mengkal.
- Sediakan 1 bungkus of bon cabe.
- Gunakan 4 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of garam.
- Diperlukan 500 ml of air.
Hm, dengar namanya saja sudah bikin ngiler ya? Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan Haluskan cabe merah, rawit, dan gula dengan air. Setelah semuanya lembut, rebus dengan air secukupnya dan tambahkan garam. Beli mi Bon Cabe di Alfacart.com.
Proses membuat Asinan mangga bon cabe:
- Kupas mangga cuci lalu potong sesuai selera.
- Panaskan air lalu masukan bon cabe, garam dan gula, aduk sampai gula larut, tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih siramkan kedalam wadah berisi potongan mangga, tunggu sampai dingin lalu masukan ke kulkas agar lebih nikmat.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan mangga bon cabe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.