Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Asinan Rambutan Kekinian

Ingin masak asinan rambutan yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan Rambutan

Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of rambutan, kupas.
  2. Sediakan 6 sdm of gula pasir, sesuai selera.
  3. Sediakan 4 buah of cabe merah besar, giling kasar (sy blender).
  4. Ambil 1 buah of cabe rawit.
  5. Siapkan secukupnya of air jeruk nipis.
  6. Siapkan secukupnya of garam.
  7. Sediakan secukupnya of air.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Langkah-langkah memasak Asinan Rambutan:

  1. Masak air, gula pasir dan cabe hingga gula larut dan bau langu cabe hilang, dinginkan. Setelah dingin tambahkan perasan jeruk nipis dan garam sesuai selera, masukkan rambutan dalam larutan gula. Masukkan ke kulkas, diamkan semalaman hingga meresap..
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close