Cara Memasak Cumi asin cabe ijo Untuk Pemula!
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep cumi asin cabe ijo ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! cumi asin cabe ijo, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan cumi asin cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi asin cabe ijo yuk!
Untuk membuat Cumi asin cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 100 gr of cumi asin (seduh air panas kurleb 10 menit agar melunak).
- Siapkan of Bumbu:.
- Dibutuhkan 20 of buah/ sesuai selera cabe ijo/rawit ijo, uleg kasar.
- Ambil 1 buah of tomat hijau, iris halus.
- Gunakan 10 buah of bawang merah, iris halus/ uleg kasar.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 sdm of air jeruk nipis.
- Siapkan of Secukupnya, garam, totole, gula pasir.
- Sediakan Secukupnya of minyak untuk menumis.
Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.
Cara menghidangkan Cumi asin cabe ijo:
- Seduh cumi asin asin dg air panas, diamkan kurleb 10 menit, buang air rendaman, potong2 sesuai selera, goreng sebentar (jangan sampai kering), sisihkan..
- Tumis bawang merah dan daun jeruk hingga harum, masukkan tomat hijau hingga layu, kemudian masukkan cabe ijo, tambahkan air jeruk nipis agar warna cabe tidak menghitam, tambahkan totole, garam dan gula. Cek rasa, masukkan cumi asin, aduk2 sebentar, matikan api..
- Tips : gunakan minyak agak banyak untuk menumis, agar tumisan tidak cepat kering dan gosong. Selain itu, menggunankan minyak yg banyak jg berfungsi untuk mengawetkan sambal agar tidak cepat basi. Gunakan api kecil, masak perlahan agar kematangannya sempurna..
- Happy cooking ๐ฅฐ.
- Warning : menu ini bisa menyebabkan kalian makan ga berhenti ๐๐๐.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi asin cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.