Cara Memasak Manisan kedondong yang Sempurna!
Ingin tau rahasia memasak manisan kedondong yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan kedondong terbaik! Makanan manisan kedondong ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak manisan kedondong karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat manisan kedondong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan kedondong!
Untuk menyiapkan Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of kedondong muda.
- Dibutuhkan 250 gram of gula pasir.
- Ambil 20 ml of jeruk lemon peras.
- Dibutuhkan sejumput of garam.
- Dibutuhkan 3 buah of cabai merah.
- Diperlukan secukupnya of kapur sirih.
- Gunakan 1 liter of air.
Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.
Langkah-langkah memasak Manisan kedondong:
- Kupas kedondong, cuci bersih lalu rendam dengam air kapur sirih selama 1 jam, lalu cuci lagi sampai bersih.
- Haluskan cabai.
- Rebus cabai bersama garam dan gula serta perasan lemon sampai mendidih.
- Diamkan sebentar, siramkan ke atas kedondong sampai semua kedondong terendam.
- Rendam minimal 1 hari, dan siap di nikmati.
Mudah bukan membuat manisan kedondong? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.