Langkah Mudah Membuat Sambal cumi asin yang Lezat Sekali!
Sedang mencari resep sambal cumi asin yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal cumi asin terbaik! sambal cumi asin merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak sambal cumi asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cumi asin termasuk bahan makanan yang terhitung paling awet dari cumi lainnya karena diberi garam sebagai pengawet alami. Sambal cumi asin pete. foto: Instagram/@pandai_memasak. Campurkan pete dan cumi bisa jadi pelengkap makan paling nikmat nih.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak sambal cumi asin hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal cumi asin yuk!
Untuk menghidangkan Sambal cumi asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 150 gr of cumi asin (rebus potong 2 bagian).
- Sediakan 50 gr of cabe merah.
- Diperlukan 15 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 7 siung of bawang merah.
- Ambil 6 sendok makan of minyak goreng.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 1 sendok makan of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sendok teh of garam.
- Diperlukan of Royco.
Sambal cumi asin ini cocok disantap kapan saja. Cuci bersih cumi, rendam cumi dengan air mendidih, tutup wadah, biarkan sampai air rendaman. Fimela.com, Jakarta Daripada beli sambal cumi di luar, sebenarnya bisa membuat sendiri tumis sambal cumi di rumah untuk lauk Rebus sebentar cumi untuk mengurangi asin dan amisnya. Beli Aneka Sambal Dengan Pilihan Terlengkap dan Harga Termurah.
Proses membuat Sambal cumi asin:
- Bahan yang diperlukan adalah.
- Rebus cumi lebih kurang 5 - 10 menit hingga cumi melunak dan rasa asinnya sedikit berkurang, tiriskan.
- Goreng bahan sambal : cabe merah, cabe rawit, bawang merah sama bawang putih sampai agak layu.
- Ulek hingga agak halus atau blender kasar.tumis kembali hingga warnanya agak gelap sedikit, tambahkan garam sama gula pasir dan royco.
- Lalu masukkan cumi yang telah direbus tadi kedalam tumisan bumbu, aduk aduk hingga tercampur rata.siap di angkat..
Selamat mencoba resep sambal cumi asin! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.