Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Asinan Bogor #pr_mamakkusayang Anti Gagal!

Lagi cari resep asinan bogor #pr_mamakkusayang yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan bogor #pr_mamakkusayang terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan bogor #pr_mamakkusayang! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Asinan Bogor #pr_mamakkusayang

Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan bogor #pr_mamakkusayang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan bogor #pr_mamakkusayang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.

Sobat dapat menghidangkan asinan bogor #pr_mamakkusayang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan bogor #pr_mamakkusayang yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Bogor #pr_mamakkusayang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Kacang tanah goreng.
  2. Dibutuhkan of Daun selada.
  3. Diperlukan of Kol/kubis.
  4. Dibutuhkan of Sawi asin.
  5. Dibutuhkan of Tahu kukus/rebus.
  6. Gunakan of Mentimun.
  7. Sediakan of Wortel.
  8. Diperlukan of Toge/Tauge.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  10. Ambil of Pelengkap:.
  11. Siapkan of Kerupuk merah.
  12. Dibutuhkan of Kerupuk mie.
  13. Siapkan of Kuah kacang(Haluskan).
  14. Gunakan of Kacang goreng.
  15. Diperlukan of Kecap.
  16. Gunakan of Cabai merah.
  17. Sediakan of Cabai rawit.
  18. Diperlukan of Terasi bakar.
  19. Diperlukan of Gula pasir.
  20. Gunakan of Garam.
  21. Dibutuhkan of Cuka masak.
  22. Diperlukan of Kaldu bubuk (optional).

Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.

Proses membuat Asinan Bogor #pr_mamakkusayang:

  1. Cuci bersih semua sayuran secara terpisah. Potong2 mentimun,daun selada & sawi asin sesuai selera,sisihkam Potong dadu tahu kukus/rebus,sisihkan Iris tipis memanjang kol/kubis & wortel,sisihkan..
  2. Masak air,masukan bumbu yg sudah dihaluskan tadi,masak dengan api sedang cenderung kecil,aduk rata & koreksi rasa.Masak hingga mendidih & matikan api..
  3. Penyelesaian:Tata sawi asin,tahu,daun selada,timun,tauge,kul/kubis & wortel.Tambahkan kacang,siram dengan kuah kacang.Tambahkan kerupuk merah & kerupuk mie..
  4. NOTED: ~Semua sayuran mentah ~Jangan terlalu banyak kecapnya ~Masak hingga benar2 matang & terus diaduk(supaya tidak gosong) ~Kuah kacang encer ~Pastikan kuah kacang sudah benar2 dingin saat menuang ke dalam mangkuk.
In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep Asinan Bogor bisa menjadi salah satu pilihan untuk disajikan. Segarnya sayur-mayur berpadu dengan bumbu asam dari cuka dan saus kacang yang gurih, sangat cocok disajikan di siang hari. Cara membuat asinan bogor Asinan bogor adalah makanan khas indonesia yang melegenda halo guys. kali ini aku bikin asinan buah/asinan bogor yang pedasnya nampool rasanya pas banget. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran.

Selamat mencoba resep asinan bogor #pr_mamakkusayang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close