Rahasia Menghidangkan Tumis Ikan Asin Peda Cabe Hijau yang Lezat Sekali!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep tumis ikan asin peda cabe hijau ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! tumis ikan asin peda cabe hijau cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak tumis ikan asin peda cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ikan asin peda cabe hijau! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ya, karena ikan peda merupakan ikan. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya.
Teman-teman dapat menghidangkan tumis ikan asin peda cabe hijau hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis ikan asin peda cabe hijau yuk!
Untuk menghidangkan Tumis Ikan Asin Peda Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 5 ekor of ikan asin peda ukuran sedang.
- Ambil 5 buah of cabe hijau, iris serong.
- Dibutuhkan 4 butir of bawang merah, iris tipis.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, cincang.
- Ambil 2 buah of tomat kecil, potong-potong.
- Sediakan 1 sdm of asam jawa, hancurkan dengan 150 ml air.
- Diperlukan secukupnya of gula pasir dan kaldu jamur.
- Gunakan secukupnya of minyak goreng.
Lihat juga resep Peda Sambel Jengkol enak lainnya. Ikan asin bisa dimasak dengan menu apa saja, baik di goreng, di tepungin, di sarden, di tumis, di sambal dan masih banyak cara lainnya. Pindang Cabe Hijau masak Pedas dan Mantap. Sebelumnya hanya tahu ikan asin peda goreng atau dibrengkes.
Cara memasak Tumis Ikan Asin Peda Cabe Hijau:
- Cuci bersih ikan, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan..
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hijau sampai harum..
- Masukkan ikan dan tomat, lalu aduk rata. Masukkan air asam jawa, gula pasir dan kaldu jamur..
- Masak sampai ikan meresap, koreksi rasa dan matikan api. Tumis ikan peda siap disajikan..
Mudah bukan membuat tumis ikan asin peda cabe hijau? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.