Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Anti Gagal!

Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep asinan buah ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan asinan buah untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan Buah

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan buah karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kamu dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 buah of nanas.
  2. Gunakan 1/2 kg of kedondong.
  3. Gunakan 4 buah of mentimun.
  4. Diperlukan 3 buah of gula merah.
  5. Sediakan secukupnya of Gula pasir.
  6. Ambil of Cabe secukupnya (aq pakai 3 rawit merah).
  7. Gunakan of Asam jawa secukupnya (kira2 1 sdm larutkan dg air).
  8. Sediakan of Cuka masak secukupnya (kira2 2 sdm).
  9. Dibutuhkan of Air Jeruk nipis secukupnya (3 buah jeruk nipis).
  10. Siapkan of Air matang secukupnya (kira2 1 literan, sesuai selera).

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara menghidangkan Asinan Buah:

  1. Siapkan bahan.
  2. Potong2 bahan sesuai selera.
  3. Siapkan air di wadah, masukkan gula, cuka air asam jawa,air jeruk nipis, cabe rawit. Aduk rata hingga larut. Cicip rasanya. Masukkan buah2 an. Simpan di lemari pendingin. Setelah dingin siap disajikan.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close