Resep: Asinan Buah Bogor Segar Mantap Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan buah bogor segar mantap ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan buah bogor segar mantap salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan buah bogor segar mantap karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah bogor segar mantap! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sobat dapat menyiapkan asinan buah bogor segar mantap hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah bogor segar mantap!
Untuk memasak Asinan Buah Bogor Segar Mantap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bengkuang.
- Gunakan of Kedondong.
- Siapkan of Nanas.
- Dibutuhkan of Pepaya.
- Ambil of Kacang tanah goreng.
- Ambil of Bahan Kuah:.
- Siapkan 1 L of air.
- Sediakan 15 of cabe merah/sesuai selera.
- Sediakan 1 buah of ebi.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula.
- Gunakan 3 sdm of cuka.
Proses membuat Asinan Buah Bogor Segar Mantap:
- Kupas buah bengkuang, kedondong, nanas, dan pepaya. Lalu cuci dan potong sesuai selera..
- Haluskan cabe, gula, garem, dan ebi. Lalu masukkan ke dalam air yang sudah dipanaskan didalam panci. Tambahkan cuka, aduk rata..
- Tunggu sampai kuah mendidih. Setelah kuah panas berubah menjadi suhu ruang, tuangkan kuah ke dalam wadah buah yang sudah dipotongi. Masukkan kulkas kurang lebih selama 3 jam. Proses pendinginan dilakukan supaya bumbu kuah meresap pada buah..
- Setelah kurang lebih 3 jam. Sajikan buah di dalam mangkok beserta kuahnya. Jangan lupa, taburi kacang goreng di bagian atasnya..
- Asinan Buah Bogor Segar Mantap siap dinikmati ๐๐๐.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah bogor segar mantap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.