Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Garlic Butter Salted Egg Prawns (Udang Saos Telur Asin) Anti Gagal!

Sedang cari resep garlic butter salted egg prawns (udang saos telur asin) yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep garlic butter salted egg prawns (udang saos telur asin) terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - garlic butter salted egg prawns (udang saos telur asin)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Garlic Butter Salted Egg Prawns (Udang Saos Telur Asin)

Kebanyakan orang tidak berani memasak garlic butter salted egg prawns (udang saos telur asin) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari garlic butter salted egg prawns (udang saos telur asin)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Salted Egg Prawn is simply amazing. Imagine the good taste of nilasing na hipon elevated to a whole new level by tossing in a sauce with creamy salted egg yolks. Let me give you a quick overview on how I made salted egg prawns.

Sobat dapat memasak garlic butter salted egg prawns (udang saos telur asin) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin garlic butter salted egg prawns (udang saos telur asin) yuk!

Untuk menyiapkan Garlic Butter Salted Egg Prawns (Udang Saos Telur Asin), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of Udang yang sudah dibersihkan.
  2. Siapkan 2 butir of telur asin (kuningnya saja).
  3. Ambil 1 bungkus of santan kara (yg kecil).
  4. Siapkan 150 gr of tepung terigu.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of maizena.
  6. Ambil 3 siung of bawang putih (cincang halus).
  7. Sediakan 1 butir of bawang bombay kecil (iris).
  8. Siapkan 2 buah of cabe merah dan hijau (buat garnish).
  9. Gunakan 1 sdm of mentega.
  10. Sediakan secukupnya of Gula, garam, merica.
  11. Sediakan of Minyak secukupnya untuk menggoreng udang.
  12. Ambil 11 lembar of daun karepule / daun temuru secukupnya.
  13. Ambil of Air matang secukupnya (jika diperlukan).

This dish involves two major processes. Singapore meets Hawaii meets the Philippines with this Prawn recipe. Also we are currently working on producing TV shows ourselves and i have some TV shows floating around. Rub the prawns with salt and sugar.

Proses memasak Garlic Butter Salted Egg Prawns (Udang Saos Telur Asin):

  1. Membuat Udang Krispi : campur terigu dan meizena lalu tambahkan air. Kemudian masukkan udang ke dalam larutan tepung, balur dan goreng hingga matang kuning keemasan. Sisihkan..
  2. Membuat Saos telur asin: ambil kuning telur asin dan haluskan menggunakan garpu dengan santan kara hingga tercampur rata. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga harum. Setelah itu masukkan kuning telur yg telah dihaluskan tadi, sambil diberi garam gula merica, jika dirasa terlalu kental tambahkan air matang, masak hingga mendidih sambil diaduk. Lalu masukkan cabe merah dan hijau, sambil diaduk Kemudian tes rasa..
  4. Lalu masukkan daun kare, kecilkan api. Masukkan udang krispi ke dalam campuran saos telur asin, aduk sebentar, kemudian angkat..
  5. Masakan siap untuk dihidangkan..
Allow to cool, then mash with a Place the margarine in another wok. Once it melts, toss in the egg yolks and the rest of the seasoning ingredients. Stir until the mixture becomes a paste. In Chinese cuisine, salted egg is as common as garlic in stir-fries and red dates in soup. It gets smushed up and haphazardly mixed into plain congee, with its speckles of yolk providing little bursts of rich salinity.

Mudah bukan membuat garlic butter salted egg prawns (udang saos telur asin)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close