Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Peda Merah jagung manis yang Sempurna!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep tumis peda merah jagung manis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - tumis peda merah jagung manis! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Tumis Peda Merah jagung manis

Pada umumnya orang sudah minder duluan tumis peda merah jagung manis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis peda merah jagung manis! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat membuat tumis peda merah jagung manis hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis peda merah jagung manis!

Untuk menyiapkan Tumis Peda Merah jagung manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 ekor of Ikan Asin peda merah.
  2. Ambil 1 buah of Jagung manis (bisa pakai yg frozen).
  3. Sediakan sesuai selera of Cabe merah, cabe hijau, rawit.
  4. Diperlukan of Bawang merah kurleb 4 siung (yg besar).
  5. Siapkan of Bawang putih kurleb 3 siung (yang besar).
  6. Diperlukan of Bawang Bombay 1/2 butir ukuran sedang.
  7. Diperlukan 4 buah of Tomat hijau.
  8. Sediakan 2 lembar of Daun Salam.
  9. Siapkan of Daun jeruk 2 lembar (boleh skip).
  10. Diperlukan 1 cm of Laos / lengkuas.
  11. Ambil secukupnya of Gula Dan garam.
  12. Siapkan secukupnya of Minyak Goreng untuk menggoreng ikan Dan menumis bumb.

Proses menghidangkan Tumis Peda Merah jagung manis:

  1. Rendam ikan peda dengan air hangat beberapa saat (saya kurleb 3 jam) untuk menghilangkan kandungan garam yg menempel Pada ikan. Setelah itu potong ikan menjadi 3 bagian, siapkan minyak untuk menggoreng ikan, goreng ikan sampai matang..
  2. Jagung di serut atau di pipil (lihat gambar) kemudian semua bumbu di potong2/atau dirajang, cabe di potong serong. Tomat di potong dadu, kalau punya Pete boleh ditambah Pete (sy skip).
  3. Tumis bawang2an,setelah harum masukan sisa bumbu tumis hingga layu, masukkan jagung, kemudian tambahkan gula Dan garam sedikit saja ya (sy skip garam krn ikan sudah Asin).
  4. Setelah semua matang, masukan ikan Peda merah yang sudah digoreng. Aduk hingga tercampur rata, angkat sajikan di piring. Tumis Peda Merah Jagung Manis, siap disajikan๐Ÿคค. Warning ya Bunda... Kalau masak ini pastikan bunda masak Nasi lebih banyak ๐Ÿคญ karena pasti Pada nambah ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค selamat menikmati Bunda.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis peda merah jagung manis hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close