Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Tumis ikan asin japuh bumbu kemangi yang Enak!

Coba resep tumis ikan asin japuh bumbu kemangi sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tumis ikan asin japuh bumbu kemangi cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Tumis ikan asin japuh bumbu kemangi

Kebanyakan orang takut mulai memasak tumis ikan asin japuh bumbu kemangi karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ikan asin japuh bumbu kemangi! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Jangan salah, ikan asin tak selamanya berkonotasi makanan kampung dan murah lho. Sajian oseng ikan gabus asin adalah menu hidangan ikan yang cocok disantap untuk makan siang. Hidangan yang nikmat ini rupanya dibuat dengan begitu mudah dari racikan bumbu sederhana yang bisa dijumpai di tukang sayur.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat tumis ikan asin japuh bumbu kemangi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis ikan asin japuh bumbu kemangi yuk!

Untuk menyiapkan Tumis ikan asin japuh bumbu kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gram of ikan asin japuh.
  2. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  4. Ambil 2 ikat of kemangi.
  5. Diperlukan 1 buah of tomat.
  6. Siapkan 10 biji of cabe rawit.
  7. Diperlukan 3 biji of cabe kriting.
  8. Diperlukan 1 of ruang jahe (geprek).
  9. Diperlukan 2 lembar of Daun salam.
  10. Dibutuhkan of Gula putih & kaldu Ayam.
  11. Sediakan 1 SDM of kecap manis.
  12. Diperlukan of Minyak untuk menumis.
  13. Diperlukan 500 Ml of air.

Nah, bagi anda yang penasaran ingin menyajikan hidangan ini untuk. Saatnya mencoba resep tumis ayam kemangi yang sangat mudah. Sajikan sebagai menu andalan saat kamu tak punya banyak waktu di dapur. Resep Tumis Ayam Kemangi, Praktis Bagi Kamu yang Tak Ingin Berlama-lama di Dapur.

Langkah-langkah menghidangkan Tumis ikan asin japuh bumbu kemangi:

  1. Cuci ikan asin dengan air panas (biar mengurangi rasa asin nya).
  2. Iris bawang merah, bawang putih, tomat, (cabe rawit jangan di iris cukup di cemplungin aja satuan).
  3. Tumis bumbu yg di iris di atas sampe harum lalu kasih air di kira2 500 Ml masukan ikan asin lalu jahe geprek, daun salam & kasih cabe rawit, kecap manis lalu test rasa kasih gula pasir sedikit ( untuk kaldu ayam di sesuaikan aja takut nya keasinan soal nya rasa asin dari ikan masih terasa... Masak hingga air sedikit menyusut lalu kasih kemangi....
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Cara mengolah ikan asin juga mudah dan nggak ribet. Hanya perlu bumbu-bumbu sederhana yang ada di dapur, kamu sudah bisa menyulap ikan asinmu menjadi makanan maknyus. Selain itu juga kamu bisa mengkombinasikan ikan asin dengan berbagai sayuran segar yang penuh dengan gizi. Ikan kapas-kapas (Gerres Ikan Asin Pakang ini lebih mirip dengan ikan asin kapas.

Mudah bukan membuat tumis ikan asin japuh bumbu kemangi? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close