Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Asinan Buah Anti Gagal!

Ingin memasak asinan buah yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! Menu asinan buah ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Asinan Buah

Banyak orang sudah menyerah duluan asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Teman-teman dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk membuat Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 Gram of Bangkuang, kupas, iris 2 cm.
  2. Ambil 500 Gram of Ketimun muda, buang bijinya, iris persegi panjang.
  3. Siapkan 1 Buah of Nanas biasa (bkn madu yaa..), kupas, potong serasi.
  4. Ambil 2 Siung of Bawang Putih.
  5. Ambil 3 Buah of Cabe Merah.
  6. Dibutuhkan 2 Buah of Cabe Rawit Merah.
  7. Gunakan of Garam, Gula Pasir n Cuka.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses menyiapkan Asinan Buah:

  1. Giling halus bawang putih, cabe merah, cabe rawit, garam n gula..
  2. Dalam 1 wadah masukkan buah2an (bisa ditambah jambu air kl musim) tambahkan gilingan bawang putih n cuka. Koreksi rasa (saya suka asam manis pedas, tergantung selera yaa).
  3. Aduk rata. Simpan dlm kulkas kurang lebih 30 menit..
  4. Siap dihidangkan dgn keadaan dingin. Taburi dgn kacang tanah goreng (kl suka yaa..).
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Selamat mencoba resep asinan buah! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close