Rahasia Membuat Ikan asin peda cabe ijo Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ikan asin peda cabe ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ikan asin peda cabe ijo cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ikan asin peda cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin peda cabe ijo! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. Varian ikan asin peda diolah dengan metode fermentasi alami dan penggaraman.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan ikan asin peda cabe ijo hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asin peda cabe ijo!
Untuk menyiapkan Ikan asin peda cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 ekor of ikan asin peda (potong menjadi 2 bagian).
- Sediakan 5 bh of cabe ijo.
- Diperlukan 2 bh of tomat merah (1 klo tomat besar).
- Ambil 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan Sejumput of garam, gula pasir, dan lada bubuk.
Jenisnya pun ada dua yakni peda putih dan ikan peda merah (peda siam). Ada beberapa sajian yang bisa dikreasikan menggunakan produk ikan ini, seperti; sambel cabe ijo, tumis petai, balado, tumis sayur, santan. Khasiat.co.id - Ikan asin peda merupakan makanan yang berbahan dasar ikan laut yang diproses dengan penggaraman atau pengawetan. Makanan ini sama seperti ikan asin lainnya namun yang membedakan bentuk dari ikan ini yang mempunyai tubuh sedikit kecil dan memanjang.
Langkah-langkah menghidangkan Ikan asin peda cabe ijo:
- Rendam ikan asin. Iris cabe ijo, tomat, dan bawang merah. Goreng ikan asin sampai setengah matang lalu sisihkan.
- Tumis a bawang merah, cabe ijo dan tomat.
- Tambahkan sedikit air kemudian masukan potongan ikan asin yg sudah digoreng, sejumput garam, lada bubuk dan gula pasir. koreksi rasa. diamkan sampai air menyusut lalu sajikan.
Selamat mencoba resep ikan asin peda cabe ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.