Resep: Asinan Bogor Untuk Pemula!
Sedang mencari resep asinan bogor yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan bogor terbaik! asinan bogor salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak asinan bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan bogor! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.
Teman-teman dapat menghidangkan asinan bogor hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan bogor!
Untuk menyiapkan Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 3 buah of mangga muda / mangga yg kecut.
- Sediakan 2 buah of timun.
- Ambil 1 of wortel.
- Ambil 1 buah of nanas madu / nanas biasa.
- Gunakan 1 ons of cabe merah keriting.
- Sediakan secukupnya of Air, Gula Garam, cuka.
- Diperlukan 1/2 bks of terasi abc, bakar.
Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.
Langkah-langkah memasak Asinan Bogor:
- Potong2 buah sesuai keinginan dan cuci bersih menggunakan air matang. Spesial buat wortel setelah cuci, rendam 3 - 5 menit dgn air mendidih.
- Uleg halus cabe merah keriting dgn terasi.
- Rebus air secukupnya ngga usah terlalu banyak karena setelah dicampur buah akan menghasilkan air. Setelah mendidih masukan ulegan cabe dgn terasi.
- Tambah Gula Garam sesuai selera sampai pas. Setelah matang cabenya dan enak matikan api..
- Setelah agak dingin, tambah cuka secukupnya jgn sampe terlalu asam lalu campurkan semua buah dan sayur..
- Simpan dikulkas kurleb 3-5 jam biar meresap ke buah2an. Sajikan dingin lebih nikmat..
- Isi bisa dikreasikan sesuai sist semua ya...
Mudah bukan membuat asinan bogor? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.