Resep: OSENG PEDA/IKAN ASIN Anti Ribet!
Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep oseng peda/ikan asin ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Perkaya koleksi resepmu dengan oseng peda/ikan asin! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak oseng peda/ikan asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng peda/ikan asin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sebelumnya hanya tahu ikan asin peda goreng atau dibrengkes. Lihat juga resep Peda Sambel Jengkol enak lainnya. Bikin ikan asin kuning sendiri DI rumah!!!
Kalian dapat membuat oseng peda/ikan asin hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin oseng peda/ikan asin yuk!
Untuk memasak OSENG PEDA/IKAN ASIN, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of ikan asin/peda (buang kepala nya, cuci bersih).
- Ambil of Bumbu yang di iris:.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 buah of Lombok merah.
- Diperlukan 10 buah of rawit/cengis.
- Diperlukan of Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- Dibutuhkan of Tanpa garam / penyedap ya... karena udah asin.
Hidangan oseng-oseng ikan asin jambal roti adalah hidangan yang enak dan lezat. Kombinasi bumbu dan rempah yang begitu lezat membuatnya menjadi sebuah hidangan yang enak dan sedap. Nah, agar ada juga bisa menghidangkan sajian ini dirumah, maka mari kita simak langsung resep berikut ini. Bagi penggemar ikan asin, peda tentu menjadi salah satu jenis berbahan dasar ikan asin yang bisa dibuat beragam masakan.
Proses membuat OSENG PEDA/IKAN ASIN:
- Goreng ikan asin/peda yang sudah di cuci bersih dengan api sedang cenderung kecil hingga agak kecoklatan... jangan kelamaan ya.. takut gosong hehehe.
- Masukkan bumbu iris tumis hingga layu dan harum...
- Kenapa harus ikan dulu baru bumbu? Karena saya suka tekstur ikan yang agak kriuk... kalo bumbu iris masuk duluan, nanti ikan belum kering bumbu sudah gosong duluan hehe..*menurut saya.
- Sajikan bersama dengan sayur asem dan nasi hangat... hmmmm... selamat mencoba....
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat oseng peda/ikan asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.