Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Peda Cabe Dan Tomat Hijau yang Sempurna!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep tumis peda cabe dan tomat hijau ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! tumis peda cabe dan tomat hijau pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Tumis Peda Cabe Dan Tomat Hijau

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan tumis peda cabe dan tomat hijau karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis peda cabe dan tomat hijau! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat memasak tumis peda cabe dan tomat hijau hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis peda cabe dan tomat hijau yuk!

Untuk menyiapkan Tumis Peda Cabe Dan Tomat Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 ekor of peda Merah.
  2. Sediakan 6 buah of tomat hijau (pilih yg masih keras).
  3. Ambil 7 Buah of Cabe Hijau besar.
  4. Sediakan 10 buah of Cabe rawit hijau.
  5. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  7. Ambil 1 lembar of daun Salam.
  8. Ambil 1 batang of sereh.
  9. Siapkan 1 cm of jahe.
  10. Sediakan 1/4 sdt of Gula pasir (sesuai selera).
  11. Sediakan Sedikit of air.
  12. Diperlukan Sedikit of minyak untuk menggoreng peda dan menumis bumbu.

Cara memasak Tumis Peda Cabe Dan Tomat Hijau:

  1. Siapkan bahan2, cuci bersih semua bumbu, sisihkan. Cuci bersih ikan peda, kemudian rendam dengan air panas (untuk mengurangi Rasa Asin nya) Saya lakukan ini sampai 3x ganti air panas..
  2. Setelah ikan peda selesai di rendam, buang air rendaman kemudian siapkan wajan dengan minyak untuk menggoreng, Goreng peda sebentar saja. Sisihkan. Kemudian potong2 semua bumbu termasuk sereh, jahe di geprek..
  3. Siapkan wajan, beri minyak sedikit untuk menumis bumbu. Setelah wajan dan minyak panas, masukkan bawang, sereh dan jahe, tumis hingga harum, setelah itu masukkan semua sisa bumbu tumis hingga semua matang (berbau harum)..
  4. Beri sedikit air, kemudian masukkan ikan peda, tambahkan sedikit gula (sy tidak pakai garam krn ikan sdh Asin) aduk perlahan, masak hingga air menyusut, angkat pindahkan ke piring, ikan peda siap dinikmati. WARNING : Kalau masak ikan peda ini, siap2 masak Nasi yang banyak Ya Mom... 🤭 Karena bisa bikin lupa sama diet 🤭🤭🤭.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis peda cabe dan tomat hijau hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close