Resep: Asinan Nanas Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak asinan nanas yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan nanas terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - asinan nanas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah minder duluan asinan nanas karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan nanas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Kawan-kawan dapat membuat asinan nanas hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan nanas yuk!
Untuk menghidangkan Asinan Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 buah of nenas.
- Diperlukan 1 1/2 gelas of air masak.
- Dibutuhkan 7 buah of cabai merah keriting.
- Gunakan 6 sdm of gula (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 sdm of asam jawa.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan Nanas:
- Kupas nenas, buang mata nenasnya dan potong kecil...
- Haluskan cabai.. masak dengan air.. masukkan gula, garam dan asam...
- Masak hingga mendidih, rasa manis asam asin dan pedasnya bisa disesuaikan dengan selera masing2 ya.. lalu siramkan kuah yang sudah mendidih.. simpan di kulkas, biar bumbu meresap dan dimakan dingin lebih seger.. 😁😁.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan nanas hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.