Resep: Telur Asin Ceplok Anti Ribet!
Ingin bikin telur asin ceplok yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep telur asin ceplok terbaik! telur asin ceplok cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak telur asin ceplok karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur asin ceplok! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Telur Ceplok Pontianak, Mudah dan Praktis. Cara Membuat Nasi Telur Ceplok Kecap Asin Pontianak Enak Mudah Banget Membuatnya. Untuk saus telur asin: Pisahkan kuning telur dari telur asin.
Kamu dapat menghidangkan telur asin ceplok hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin telur asin ceplok yuk!
Untuk menyiapkan Telur Asin Ceplok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 15 butir of telur bebek.
- Sediakan 125 gr of garam blok.
- Gunakan 100 gr of bawang putih.
- Dibutuhkan 1500 ml of air.
Campur kuning telur asin dengan air kaldu ayam dan bubuk Aduk hingga ayam terlapisi penuh. Sajikan bersama telur ceplok di atas nasi. Resep telur ceplok balado dan cara membuatnya yang mudah, bikin nambah selera makan karna pedasnya yang nampol banget. Cerita dari penjual telur asin, mengapa dipilih telur bebek karena, telur bebek lebih banyak mengandung lemak, sehingga rasa gurihnya sangat terasa, telur bebek lebih tahan lama dibanding.
Proses menyiapkan Telur Asin Ceplok:
- Cuci telur sambil digosok agar kotoran hilang..
- Haluskan bawang putih. Sisihkan..
- Haluskan garam blok. Sisihkan..
- Masukkan garam dan bawang putih, tuang dengan air. Aduk hingga garam larut, lalu masukkan telur. Pastikan semua telur terendam air..
- Beri plastik yang diisi air sebagai pemberat. Simpan selama 10 sampai 15 hari. Karena saya suka tidak begitu asin, hari ke 10 sudah saya ambil. Jika ingin lebih asin dan masir bisa dilanjutkan hingga hari ke 14 atau 15..
- Jika sudah 10-15 hari, saatnya telur asin kita masak. Siapkan wajan, beri secukupnya minyak goreng, lalu kita ceplok telur asinnya, goreng hingga matang. Siap dihidangkan..
Mudah bukan membuat telur asin ceplok? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.