Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Asinan Nanas๐Ÿ๐Ÿ Untuk Pemula!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan nanas๐Ÿ๐Ÿ ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! asinan nanas๐Ÿ๐Ÿ cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Asinan Nanas๐Ÿ๐Ÿ

Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan nanas๐Ÿ๐Ÿ karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan nanas๐Ÿ๐Ÿ! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan asinan nanas๐Ÿ๐Ÿ hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan nanas๐Ÿ๐Ÿ!

Untuk menyiapkan Asinan Nanas๐Ÿ๐Ÿ, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 3 buah of nanas kecil.
  2. Diperlukan 200 ml of air/1 gelas.
  3. Ambil 1/2 gelas of gula pasir.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  5. Sediakan 1/4 bks of terasi bakar.
  6. Ambil 5 buah of cabe merah kriting.
  7. Diperlukan 2 buah of cabe rawit merah.
  8. Dibutuhkan 4 sdm of Air cuka/asam jwa (diganti dg perasan jeruk lemon/nipis).

Langkah-langkah menyiapkan Asinan Nanas๐Ÿ๐Ÿ:

  1. Didihkan air masukan gula garam sampai larut, matilan api sisihkan biarkan dingin '' gula pasir bisa dikombinasikan dg gula merah, jika suka".
  2. Kupas nanas buang mata nanas cuci bersih, potong" masukan dlm wadah..
  3. Haluskan cabe dan terasi, masukan dlm air larutan gula tadi, tambah kan air perasan jeruk lemon/asam jawa (saya pake cuka krena, lgi gk punya asam jawa/jeruk) "koreksi rasa..
  4. Siarm bubu kedalm wadah yg berisi potongan nanas, simpan dikulkas nungu dingin, lebih enak dimakan saat sudah dingin/bisa jga ditambah es batu klo mw langung dinikmati Hmmmm... Sewegeeer๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.

Selamat mencoba resep asinan nanas๐Ÿ๐Ÿ! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close