Cara Gampang Menghidangkan Asinan kedondong (saja) Anti Gagal!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep asinan kedondong (saja) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! asinan kedondong (saja) pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Banyak orang takut mulai memasak asinan kedondong (saja) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan kedondong (saja)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kedondong ini merupakan tanaman buah yang umumnya banyak sekali terdapat di seluruh daerah tropis dan termasuk kedalam angiospermae. Misalkan saja seperti kedondong yang juga melimpah hasilnya. Ada Manisan Asinan Kedondong Ohooi yang nikmat untuk kamu coba.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak asinan kedondong (saja) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan kedondong (saja) yuk!
Untuk menyiapkan Asinan kedondong (saja), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 5-6 buah of kedondong.
- Sediakan 1 buah of jeruk nipis.
- Sediakan of Asam jawa.
- Gunakan Secukupnya of cabai setan (saya 8-12 cabai).
- Siapkan 2 of cabai merah.
- Dibutuhkan of Air.
- Dibutuhkan of Cuka.
Jika ingin membuat Asinan Kedondong tinggal menambahkan cabai sesuai selera pada. Resep Asinan Kedondong Kiamboy, olahan buah yang hadir dengan rasa segar dan sedikit pedas. Resep Asinan Kedondong Kiamboy, Segarnya Memang Patut Diacungi Jempol. Information about Kedondong including applications, recipes, nutritional value, taste, seasons, availability, storage, restaurants, cooking, geography and history.
Cara menyiapkan Asinan kedondong (saja):
- Kupas dan Potong kedondong lalu cuci.
- Uleg cabai nya dan masukkan ke panci yang berisi air..
- Masak hingga mendidih, masukan 2 sendok cuka/sesuai selera. Tambahkan asam jawa. Aduk hingga semua tercampur.
- Jika sudah pas dengan rasanya matikan kompor. Sisihkan air rebusan tadi tunggu sampai tdk terlalu panas..
- Masukan potongan kedondong kedalam wadah beri potongan jeruk nipis. Tipis" saja motongnya. Lalu tuang air rebusan cabai tadi..
- Masukan ke kulkas ga perlu di freezer. Enak dinikmati jika sudah dingin sepenuhnya.
Mudah bukan membuat asinan kedondong (saja)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.