Cara Gampang Menyiapkan Sambel Peda Cabe Ijo Kekinian
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep sambel peda cabe ijo ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Makanan sambel peda cabe ijo ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan sambel peda cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel peda cabe ijo! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep sambal ijo merupakan salah satu masakan khas dari Padang. Ada satu sambel yang sangat sederhana tapi nikmatnya selangit. Sambel korek: cabe rawit, bawang putih, garam diulek lembut. siram dengan minyak goreng panas.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat sambel peda cabe ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambel peda cabe ijo yuk!
Untuk menyiapkan Sambel Peda Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ikan asin peda.
- Gunakan of bumbu dihaluskan:.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe ijo besar.
- Sediakan 2 buah of tomat ijo.
- Gunakan 5 siung of bawang merah, diiris.
- Sediakan 2 ikat of kemangi.
- Diperlukan 1 buah of jeruk limo.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of kaldu jamur, skip bila sudah asin.
Sari Bundo sendiri menyediakan sambal ijo yang khas karena dicampur goreng hati ayam, membuat Artikel kali ini akan membahas mengenai sambal ijo dikebanyakan rumah makan padang. Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih. Sambel goang atau sambal goang adalah sambal yang diolah dengan bahan-bahan Bagi pecinta pedas, maka bisa ditambahkan cabe rawit setan atau cengek domba sesuai selera ke dalam bahan sambal goang. Emak gregetan lihat cebong masih aja gila sama infrastruktur yang super ajaib itu.
Langkah-langkah menghidangkan Sambel Peda Cabe Ijo:
- Siapkan bahan2, rebus tomat dan cabe ijo, rendam peda dalam air panas, bisa dibilas 2-3x.
- Suwir daging peda, buang duri, kepala dan tulangnya.. iris bawang merah dan haluskan cabe tomat yg sudah direbus.
- Tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan peda suwir, goreng hingga agak kering lalu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan.
- Bumbui gula dan kaldu jamur, menjelang matang masukkan kemangi yg sudah dipetik daunnya.. kucuri dengan perasan limo.
- Siap menemani makan siangmu...
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambel peda cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.