Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Peda kering AMP (asam manis pedas) Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin peda kering amp (asam manis pedas) yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep peda kering amp (asam manis pedas) terbaik! peda kering amp (asam manis pedas) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Peda kering AMP (asam manis pedas)

Sebagian Besar orang malas mulai memasak peda kering amp (asam manis pedas) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari peda kering amp (asam manis pedas)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Hal ini mengidikasikan bahwa kita seharusnya lebih memanfaatkan kandungan kekayaan alam yang ada di air, salah satunya adalah ikan. Selain dengan mudah kita temukan hampir di semua wilayah negara kita. Sayur Asam Pedas adalah satu resep klasik yang tidak ada matinya untuk orang Indonesia.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat peda kering amp (asam manis pedas) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep peda kering amp (asam manis pedas)!

Untuk menyiapkan Peda kering AMP (asam manis pedas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 ekor of peda kering.
  2. Dibutuhkan 3 of cabe ijo besar.
  3. Dibutuhkan 9 of cabe caplak ijo.
  4. Dibutuhkan 5 biji of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 4 biji of bawang putih.
  6. Sediakan 3 biji of tomat.
  7. Gunakan 1 jempol of asam jawa.
  8. Gunakan 1 sdt of garem.
  9. Siapkan 1/2 sdt of micin.
  10. Sediakan 1 sdt of gula.
  11. Siapkan of minyak untuk menumis.
  12. Sediakan 75 ml of air.

Hampir setiap hari warga negeri ini menikmati masakan istimewa ini. Penuh dengan nutrisi, tekstur, dan rasa yang sulit disamai menu-menu sayur lainnya, bahkan di negeri tercinta ini. Kali ini aku mau posting resep jamur tiram krispi siram saus asam pedas manis yang sempat ku masak hari Sabtu kemaren. Dengan tekstur yang kenyal dan asam asam, rasa asam bercampur manis, manisan mangga muda yang sangat menggoda.

Cara membuat Peda kering AMP (asam manis pedas):

  1. Cuci bersih peda asin n goreng (itu dipoto ada ikan lain nyelinep cuman skalian az gorengnya maksudnya🤣).
  2. Potong" tipis bawang cabe n tomat, panaskan wajan n sedikit minyak masukkan potongan bawang cabe tomat n asam jawa tumis sampai layu n harum.
  3. Setelah bumbu harum masukkan peda asin aduk sebentar, kasih air gula garem micin, tunggu mendidih n air menyusut cek rasa jika dirasa kurang pas bisa disesuaikan ya.... (karna tingkat keasinan ikan berbeda),peda asam manis pedas siap dinikmati dengan nasi hangat👌.
Manisan juga dibuat dengan alasan meningkatkan rasa buah yang telah menjadi asam. Setelah berkembang menjadi komoditas, manisan diproses dengan berbagai bahan. Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis. Cuci bersih terlebih dahulu ikan gurame sebelum dipasak, lalu tiriskan. Kemudian goreng ikan gurame dalam minyak panas hingga matang dan kering.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat peda kering amp (asam manis pedas) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close