Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Sambal Cumi Asin Pete dan Leunca Kekinian

Ingin tau rahasia bikin sambal cumi asin pete dan leunca yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal cumi asin pete dan leunca terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan sambal cumi asin pete dan leunca! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Sambal Cumi Asin Pete dan Leunca

Banyak orang sudah minder duluan sambal cumi asin pete dan leunca karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cumi asin pete dan leunca! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan sambal cumi asin pete dan leunca hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal cumi asin pete dan leunca!

Untuk menyiapkan Sambal Cumi Asin Pete dan Leunca, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 150 gr of cumi asin, rendam air panas smp lunak.
  2. Diperlukan 5 bh of cabe merah besar.
  3. Diperlukan 7 bh of cabe merah keriting.
  4. Sediakan 12 bh of cabe rawit merah.
  5. Ambil 10 bh of cabe rawit merah, utuhkan.
  6. Ambil 2 lonjor of pete, masing2 belah 2.
  7. Sediakan 1 mangkuk kecil of leunca.
  8. Dibutuhkan 2 bh of tomat ukuran sedang, potong kecil2.
  9. Ambil Sepotong of lengkuas, geprek.
  10. Sediakan 3 lbr of daun salam.
  11. Ambil Secukupnya of garam, gula merah, kaldu bubuk.
  12. Gunakan 1 sdm of air jeruk nipis (dari seiris jeruk nipis).
  13. Ambil of Minyak untuk menumis.
  14. Ambil Sedikit of air matang.

Langkah-langkah memasak Sambal Cumi Asin Pete dan Leunca:

  1. Siapkan semua bahan. Rebus cabe merah besar, cabe merah keriting, cabe rawit (12 bh) dlm air mendidih smp lunak, spy aku gampang nguleknya Mom...dan sambal berwarna merah cerah..
  2. Cumi yg telah direndam air panas smp lunak kmd dibersihkan, dipotong2 dan dicuci bersih. Cabe yg telah direbus, bawang merah, bawang putih, dan sedikit garam dihaluskan..
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas smp matang dan keluar minyaknya. Masukkan potongan tomat. Aduk rata, beri sedikit air, masak smp tomat hancur..
  4. Masukkan gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan petai, cabe rawit utuh, dan leunca. Aduk rata, masak smp agak layu..
  5. Masukkan cumi asin. Aduk rata. Masak smp cumi matang dan bumbu merasuk ke cumi..
  6. Terakhir beri kucuran air jeruk nipis (1 sdm dari seiris jeruk nipis). Aduk rata, jgn lupa koreksi rasa. Angkat, sajikan..

Selamat mencoba resep sambal cumi asin pete dan leunca! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close