Rahasia Memasak Asinan Sayur Bogor by Treey Murdhoyo Ngawi 2020 Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep asinan sayur bogor by treey murdhoyo ngawi 2020 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan asinan sayur bogor by treey murdhoyo ngawi 2020 untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan sayur bogor by treey murdhoyo ngawi 2020 karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan sayur bogor by treey murdhoyo ngawi 2020! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sobat dapat memasak asinan sayur bogor by treey murdhoyo ngawi 2020 hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan sayur bogor by treey murdhoyo ngawi 2020 yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Sayur Bogor by Treey Murdhoyo Ngawi 2020, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 of Mentimun.
- Ambil 1/2 of Kubis (Kol) segar.
- Gunakan 3 of Wortel uuran sedang.
- Sediakan 1 Bungkus of toge (sesuai selera).
- Ambil 2 of Telapak tangan tahu putih (sesuai selera).
- Siapkan 1/8 of Kacang tanah.
- Sediakan 3 Buah of cabai merah keriting.
- Diperlukan 3 Buah of cabai rawit merah.
- Ambil 1 Bungkus of tetasi abc.
- Siapkan 1 Sdm of Garam.
- Sediakan 3 Sdm of Gula Pasir.
- Diperlukan 4 Sdm of cuka.
- Gunakan 1 Liter of air bersih.
Langkah-langkah memasak Asinan Sayur Bogor by Treey Murdhoyo Ngawi 2020:
- Potong Mentimun, Kubis, Wortel seuai selera. Lalu cuci bersih sambil di remas pelan-pelan (sudah tiriskan). Siapkan kedalam wadah yang sekiranya muat. Campur semua bahan termasuk tauge (lalu simpan kedalam lemari pendingin sambil menyiapin bahan lainnya)..
- Goreng kacang tanah sampai matang (saya lebih suka masih ada kulit arinya). Sudah matang matikan kompor lalu tiriskan..
- Siapkan bumbu halus terasi yang sudah di bakar sebelumnya, cabai-cabaian, ½ sdm garam. Haluskan..
- Nyalakan kompor didihkan 1 liter air (kurang lebih). Tunggu air mendidih, setelah mendidih masukkan bumbu halus aduk-aduk sampai matang. Sambil masukkan gula dan garam sambil di rasakan jika ada yang kurang bisa di tambahkan (jangan terpaku oleh resep di atas). Setelah matang masukkan tahu yang sebelumnya sudah di potong-potong sesuai selera. Kiranya sudah matang matikan kompor diamkan sampai benar-benar dingin..
- Setelah dingin tambahkan cuka sambil di rasakan (jangan terpaku oleh resep)..
- Ambil sayuran yang di simpan di lemari pendingin tadi lalu tambahkan kacang goreng. Aduk rata sampai tercampur..
- Tata tahu di atas sayuran lalu siram kuahnya..
- Tutup rapat menggunakan plastik masukkan ke dalam lemari pendingin. Tunggu bebepa menit..
- Alhamdulillah siap di santap. Terimakasih sudah mampir..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan sayur bogor by treey murdhoyo ngawi 2020. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.