Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Cumi asin telur puyuh balado Anti Ribet!

Sedang cari resep cumi asin telur puyuh balado yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cumi asin telur puyuh balado terbaik! cumi asin telur puyuh balado, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Cumi asin telur puyuh balado

Banyak orang tidak berani memasak cumi asin telur puyuh balado karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin telur puyuh balado! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain itu, sambalado yang digiling kasar juga akan lebih nikmat sebab lebih bertekstur saat disantap. Pada umumnya, Resep Telur Balado ini menggunakan telur ayam yang sudah direbus sebelumnya, tetapi bisa diganti juga dengan telur dadar goreng Selain dengan telur ayam, kita juga bisa membuat resep telur balado dengan menggunakan telur puyuh. Beepdo.com, Jakarta - Saus telur asin seolah jadi jaminan kelezatan setiap bahan yang dimasak bersamanya.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan cumi asin telur puyuh balado hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin telur puyuh balado yuk!

Untuk menyiapkan Cumi asin telur puyuh balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of cumi asin.
  2. Ambil 250 gr of telur puyuh.
  3. Ambil 0,5 ons of cabe burung.
  4. Siapkan 0,5 ons of cabe merah keriting.
  5. Gunakan 8 batang of cabe ijo.
  6. Gunakan 7 butir of bawang merah.
  7. Sediakan 6 butir of bawang putih.
  8. Ambil 2 cm of lengkuas.
  9. Dibutuhkan 4 lembar of daun salam.
  10. Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
  11. Sediakan 2 batang of sereh.
  12. Ambil sesuai selera of Pete.
  13. Gunakan of Garam.
  14. Gunakan of Gula.
  15. Gunakan of Penyedap rasa.
  16. Siapkan of Minyak sayur.
  17. Diperlukan of Air.
  18. Siapkan 6 butir of Tomat ceri (yg agak hijau).

Lihat juga resep Telur Puyuh Masak Pedas enak lainnya. Telur puyuh merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki nilai gizi yang cukup bagus. Telur puyuh tidak mengandung kolesterol jahat ( LDL ) bahkan mempunyai kandungan HDL, sehingga sangat berguna bagi kesehatan khususnya bagi mereka yang mempunyai riwayat penyakit kolesterol. Cara membuat telur asin dari telur ayam maupun telur bebek, bisa juga menggunakan telur.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi asin telur puyuh balado:

  1. Rendam dan bersihkan cumi asin.
  2. Rebus cumi asin kira” 8 menit, tiriskan.
  3. Rebus cabe burung 0,25 ons, cabe merah 0,5 ons, 6 tomat ceri selama kurang lebih 7 menit. Tiriskan.
  4. Pisahkan tomat ceri..
  5. Ulek cabe burung dan cabe merah..
  6. Iris bawang merah dan bawang putih.
  7. Memarkan lengkuas dan sereh.
  8. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas sampai harum. (Minyaknya dibanyakin agar makanan basah).
  9. Masukkan cabe merah dan cabe burung yang sudah diulek, tomat ceri juga, serta sisa cabe burung dan cabe ijo yang sudah diiris. Gongseng” sampai warna nya berubah.
  10. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk. Gongseng agak lama. Sampai warna berubah. (Opsional : tambahkan gula jawa sedikit agar warna agak coklat) tambahkan sedikit air agar tidak kering..
  11. Tambahkan garam, penyedap rasa, serta gula sesuai dengan selera.
  12. Masukan cumi asin, telur puyuh (lupa tadi, ini direbus dulu ya).
  13. Cicip rasa dari maskan.
  14. Siap disajikan.
Intinya agar memenuhi toples yang akan digunakan merendam telur. Sambal balado yang bercampur dengan telur puyuh lantas disiramkan ke atasnya, jangan khawatir rasanya tak kalah dengan terung Nah berikut resep dan prosesnya ya. Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang. Ada juga sambal terong dengan paduan ikan asin, juga tak kalah enak bisa-bisa nasi sebakul habis. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Mudah bukan membuat cumi asin telur puyuh balado? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close