Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Manisan Kedondong Anti Ribet!

Coba resep manisan kedondong sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan manisan kedondong! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Manisan Kedondong

Kebanyakan orang sudah minder duluan manisan kedondong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan kedondong! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak manisan kedondong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan kedondong yuk!

Untuk menghidangkan Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 15 Buah of kedondong.
  2. Gunakan 4 buah of cabe rawit besar.
  3. Diperlukan 6 sendok of gula pasir (opsional).
  4. Siapkan secukupnya of Garam.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  6. Diperlukan Secukupnya of pewarna makanan.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Langkah-langkah menyiapkan Manisan Kedondong:

  1. Kupas kedondong cuci bersih potong2 sesuai selera.
  2. Iris tipis cabe rawit masukkan kedalam wadah bersama kedondong dan semua bahan tadi.
  3. Tes rasa lalu simpan di kulkas selama sehari dan ditutup rapat ya beri pewarna sesuai selera kalo aku ini kuning telur ya dikit aja biar cucok 👌🏻🤤.
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan kedondong hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close