Rahasia Membuat Tumis cumi asin cabai ijo yang Lezat!
Lagi pengen coba resep tumis cumi asin cabai ijo yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis cumi asin cabai ijo terbaik! tumis cumi asin cabai ijo, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak tumis cumi asin cabai ijo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis cumi asin cabai ijo! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, jahe, lengkuas, dan daun salam. Rasa cumi asin yang gurih dengan bumbu cabe hijau yang bikin lidah gak berhenti mengunyah. Berikut bahan dan bumbu yang perlu disiapkan.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak tumis cumi asin cabai ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis cumi asin cabai ijo yuk!
Untuk menghidangkan Tumis cumi asin cabai ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 100 gr of cumi asin.
- Siapkan 100 gr of cabai ijo besar.
- Siapkan seruas of jari jahe.
- Gunakan 2 of bawang putih.
- Gunakan 3 of bawang merah.
- Sediakan secukupnya of gula, garam, penyedap.
- Dibutuhkan secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- Diperlukan of bawang merah goreng secukupnya(untuk taburan).
Gak terlalu sulit kan resep tumis cumi asin cabe ijo di atas? Kamu bisa membuatnya langsung di dapur rumahmu. Resep Tumis Cumi Asin Pedas Cabe Gendot Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Cumi asin adalah cumi kecil yang telah diasinkan sehingga lebih awet, sehingga cocok untuk Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis cumi asin cabai gendot ijo pedes sajian sedap.
Cara memasak Tumis cumi asin cabai ijo:
- Rendam cumi asin ±5 menit dgn air panas(jika cumi ukuran besar potong2 dulu y), kemudi cuci bersih dgn air mengalir, potek2 cabai ijo besar, sesuai selerah y, saya suka dipotek2 aja, kemudian cuci bersih.
- Ulek duo bawang, tumis hingga harum, masukan jahe yg sudh digeprek, masukan cabai ijo, tumis2 sebentar beri sedikit air, tambahkan gula, garam, micin, jika dirasa sudah pas, masukan cumi.
- Jika cumi sudah matang, angkat dan sajikan dgn ditaburi bawang merah goreng.
Selamat mencoba resep tumis cumi asin cabai ijo! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.