Resep: Asinan Rambutan Anti Gagal!
Sedang cari resep asinan rambutan yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ikat of rambutan.
- Ambil 5 of cabe merah keriting.
- Gunakan 7 of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Ambil 500 ml of air.
- Sediakan of gula (sesuai selera).
- Sediakan of garam (sesuai selera).
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan, belah jadi 2, cuci bersih dan tiriskan.
- Haluskan cabe merah, rawit dan bawang putih.
- Masak air hingga mendidih, masukkan bumbu yang telah di haluskan, tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
- Masukkan potongan rambutan dan masak hingga mendidih kembali, matikan api.
- Setelah dingin, masukkan dalam toples dan simpan dalam kulkas.
- Sajikan dingin lebih nikmat....
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.