Resep: Asinan Rambutan Anti Ribet!
Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! asinan rambutan cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menghidangkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 300 ml of air.
- Gunakan 10 buah of jeruk lemon cina (diperas, ambil airnya).
- Diperlukan 2 sachet of Boncabe level 15, rasa Original.
- Gunakan 3 sendok makan of gula pasir.
- Diperlukan 1/4 sendok teh of garam.
- Siapkan 3 sendok makan of air jeruk nipis.
- Diperlukan 1 ikat of buah rambutan segar (dikupas, buang bijinya).
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan Rambutan:
- Campur air, air jeruk lemon cina, BonCabe level 15 dan gula pasir. Tambahkan garam dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata dan larut..
- Masukkan buah rambutan. Aduk kembali hingga rata. Simpan dalam lemari es semalaman..
- Asinan Rambutan siap disantap selagi dingin..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.