Resep: Asinan Rambutan Kekinian
Sedang mencari resep asinan rambutan yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kalian dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of rambutan kupas.
- Siapkan 100 ml of air.
- Diperlukan 4 sdm of gula pasir.
- Ambil 6 bh of cabai rawit (sesuai selera).
- Ambil 1 bh of jeruk nipis,peras.
- Sediakan secukupnya of Garam.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara membuat Asinan Rambutan:
- Cuci rambutan yang sudah dikupas dengan air matang tiriskan..
- Haluskan cabai rawit (bisa digantikan cabai merah).
- Masak air hingga mendidih, tambahkan cabai halus,gula dan garam. Matikan api,tunggu dingin..
- Tuang ke dalam mangkok berisi rambutan, aduk2 lalu beri perasan jeruk nipis. Tes rasa, sampai mendapatkan rasa yang diinginkan. Dinginkan di kulkas minimal 1 jam. Siap disajikan 😋. Aslinya banyak itu ya maak.. cuma sambil dicomotin si kecil 🙈.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.