Resep: Asinan Rambutan Pedas Manis Kekinian
Ingin tau rahasia bikin asinan rambutan pedas manis yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan pedas manis terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan rambutan pedas manis! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan rambutan pedas manis karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan pedas manis! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
CARA MEMBUAT ASINAN RAMBUTAN PEDAS SEGAR resep asinan rambutan pedas segar merupakan olahan rambutan. Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Selain olahan rujak, asinan buah jadi pilihan dan tentunya tahan lama jika disimpan dalam wadah dan diletakkan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat asinan rambutan pedas manis hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan pedas manis yuk!
Untuk membuat Asinan Rambutan Pedas Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 25 bh of Rambutan.
- Siapkan 3 bh of Jeruk limau, belah 2 melintang (untuk diambil airnya).
- Dibutuhkan 1 bh of Jeruk limau, belah 2 melintang.
- Sediakan 4 buah of Cabe rawit, potong kecil (jumlah bisa sesuai selera).
- Diperlukan 1/8 sdt of Garam.
- Diperlukan 1 sdm of Gula pasir.
Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan. Aneka Manisan dan Asinan Khas Daerah. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran. Rasa pedas yang berpadu dengan asam, manis, asin, dan renyahnya kacang tanah menjadi ciri khas asinan Bogor.
Langkah-langkah membuat Asinan Rambutan Pedas Manis:
- Kupas rambutan (ini saya buat 4 resep... 😁).
- Tambahkan cabe rawit. Jumlah cabe rawit sesuai selera. Yang saya buat ini sangat pedas 🙈.
- Tambahkan air jeruk limau dan jeruk limau. Masukkan kulit jeruk limau yang sudah diambil airnya juga.
- Tambahkan garam, gula pasir. Aduk rata. Simpan dalam lemari es.
- Asinan Rambutan siap untuk disajikan.
- Asinan ini lebih nikmat kalau dimakan dalam keadaan dingin. Ohya... asinan yang saya buat ini pedas banget. Kalau tidak tahan pedas bisa mengurangi jumlah cabe rawit atau gunakan saja cabe merah... 😁.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan pedas manis hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.