Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi Asin Cabe Hijau yang Enak Banget!

Coba resep cumi asin cabe hijau sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - cumi asin cabe hijau! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Cumi Asin Cabe Hijau

Banyak orang sudah menyerah duluan cumi asin cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe hijau! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuat: Cuci cumi asin hingga bersih, lalu rebus dengan air secukupnya dalam panci hingga mendidih. Ganti air dengan yang baru dan rebus kembali cumi hingga mendidih beberapa saat dan cumi mengembang. Anda wajib mencoba resep cumi asin cabai hijau ini.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak cumi asin cabe hijau hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin cabe hijau yuk!

Untuk membuat Cumi Asin Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gram of cumi asin -saya belah dua karena ukurannya besar.
  2. Sediakan 1/2 of bawabg bombay cincang kasar.
  3. Diperlukan 2 of bawang putih cincang.
  4. Dibutuhkan 1 of ruas jari.jahe-geprek.
  5. Sediakan 2 ruas jari of lengkuas-geprek.
  6. Diperlukan 1 of daun jeruk buang tulangnya.
  7. Diperlukan 5 of cabe ijo iris serong.
  8. Ambil 3 of cabe keriting merah iris serong.
  9. Sediakan 3 of belimbing wuluh iris kasar.
  10. Sediakan 1/2 sdt of kaldu jamur.

Tidak usah ditanya lagi, cumi asin ini sangat lezat apalagi disantap bersama nasi putih hangat Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Rebus cumi asin dengan air secukupnya sampai empuk, sisihkan. Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Tambahkan irisan cabai keriting, cabe rawit, petai dan irisan tomat hijau, aduk.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Asin Cabe Hijau:

  1. Rendam cumi diair panas selama 5 menit. Siapkan bahan lainnya..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay,bawang putih,jahe dan lengkuas hingga wangi. Masukkan cumi, daun jeruk dan kaldu jamur, beri sedikit air masak hingga mendidih..
  3. Tambahkan cabe ijo dan cabe merah, masak hingga cabe layu, lalu terakhir masukkan belimbing wuluh, aduk sebentar dan angkat..
Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau merupakan variasi dalam mengolah hewan laut bertinta ini. Jika biasanya cumi dinikmati dengan saus tiram atau digoreng tepung, Bunda dapat membuat kreasi cumi ini dengan dikukus terlebih dahulu. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Tumis Cumi Cabai Hijau ini dapat dengan mudah dan cepat tersaji di meja makan.

Selamat mencoba resep cumi asin cabe hijau! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close